当前位置:澳门在线威尼斯官方 > 政务信息 > 工作动态

桂林生态环境监测中心积极推进广西重点研发项目研究

2020-09-30 16:57     来源:广西壮族自治区桂林生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,桂林生态环境监测中心积极推进《基于非点源污染负荷的智慧漓江流域建设及示范》课题研究工作,9月上旬,桂林监测中心联合华南理工大学对漓江流域(市区段)点位进行了深入全面的实地调查,获取现场水质、水文状况资料,并召开课题推进会,讨论当前课题研究中遇到的技术困难,交流解决方案,制定下一步研究工作计划。9月下旬开始,按照制定的监测方案,把花江作为重点支流研究对象,开展周期性采样监测,获取不同天气及水文状况下的水质监测数据。

《基于非点源污染负荷的智慧漓江流域建设及示范》课题是由桂林监测中心与华南理工大学共同承担的广西科技计划重点研发项目。为顺利完成课题,桂林监测中心课题组成员在完成各项日常监测任务的基础上,克服单位垂改阶段人员及岗位调整等困难,积极投身课题研究。该课题计划于2021年底完成全部研究工作,其成果将为科学保护漓江提供技术支撑。

课题推进会制定工作方案

课题组人员在花江开展水质监测

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答