当前位置:澳门在线威尼斯官方 > 政务信息 > 市县资讯

深入学习新《固废法》 全面提升危废管理水平

——钦州市生态环境局举办全市危险废物规范化管理培训班

2020-09-28 16:00     来源:钦州市生态环境局     作者:陈倪西
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范危险废物管理,提升危险废物处置能力和水平,924日至25日,钦州市生态环境局邀请生态环境部华南环境科学研究所、自治区固体废物和化学品环境管理中心和广州中科检测研究院等有关专家举办全市危险废物规范化管理培训班,自贸区钦州港片区、钦州高新区和全市生态环境系统危废管理人员以及全市涉危险废物重点企业危废管理有关人员共130人参加培训。

在培训班上,自治区固体废物和化学品环境管理中心专家为参训人员做了精彩的专题培训,重点就新版《固废法》,危险废物规范化管理指标体系以及近期组织开展的《广西危险废物专项整治三年行动实施方案》相关内容进行系统的讲解。生态环境部华南环境科学研究所和广州中科检测研究院专家就环境损害鉴定评估、危废鉴别等相关的内容进行系统性剖析,从技术角度解决固体废物属性认定困难和生态损坏评估的问题。同时,专家为参训人员就实际工作中遇到的难点和疑惑进行了现场解答。

    此次培训内容丰富,专家讲解到位,指导性强,参训人员对新《固废法》以及开展危险废物鉴别工作等内容有了更深刻的了解。通过本次培训,参训人员表示,在今后工作中将更加全面深入学习新修订实施《固废法》,结合当前危险废物规范化管理工作形势和任务,依法加强危险废物环境管理,强化涉危企业危险废物规范化管理工作,增强危险废物产生、收集、贮存、转移直到无害化处置全过程主体责任意识,全面提高管理能力和水平。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答